Como participar das aulas ao vivo pelo Smartphone

Passo a Passo de como participar das aulas ao vivo pelo Smartphone

1. Faça o download do aplicativo Zoom Cloud Meetings
  2. Acesse o grupo do facebook do seu curso. Lá é onde alguém da equipe irá postar o link no dia da aula ao vivo. Ao encontrar o link, clique nele.
  3. Se for a primeira vez que você estiver utilizando o aplicativo do Zoom, aparecerá um campo na sua tela para você inserir o seu nome e clique em OK.
  4. Então, você será redirecionada para a tela principal da Aula Ao Vivo, onde você verá o Host na maior parte da tela, e na tela menor, no canto inferior esquerdo, a imagem captada pela câmera do seu celular.

Conhecendo as funcionalidades do ZOOM Meetings

Para acessar o menu do ZOOM Meetings, clique no meio da sua tela, então os ícones de cada funcionalidade do aplicativo aparecerão para você:

1. Áudio – Ao iniciarmos uma nova aula ao vivo, definimos por padrão em deixar o seu microfone mudo. Para ativar o seu áudio, basta clicar nesse primeiro ícone de Áudio.
  2. Para desativar ou ativar a imagem captada pela câmera do seu celular durante a aula ao vivo, clique no segundo ícone de Áudio
  3. Para enviar uma mensagem por Bate-papo, clique no quarto ícone (Participantes), em seguida clique no botão “Bate-papos” no canto inferior direito da sua tela e, por fim, digite e envie a sua mensagem. Ao receber uma mensagem, uma notificação aparecerá na sua tela. Para conferir esta mensagem, basta clicar novamente neste mesmo ícone Participantes.
  4. Para deixar a aula ao vivo (mesmo antes de a aula acabar), clique no botão Sair, localizado no canto superior direito, e confirme esta ação clicando em “Sair da Reunião”.
  5. Quando a aula ao vivo for encerrada pelo Host, a tela da aula será automaticamente fechada, e uma mensagem de confirmação do encerramento da aula aparecerá no centro da tela do seu smartphone.